Rabu, 14 November 2012

Gizi


  G I Z I

Spesialisasi
Sajian Pelayanan
Prasarana
Alat Medik
Alat Penunjang Medik
Gizi
Pengelolaan dan penyajian makanan pasien
A.  Pengolahan dan penyajian makanan biasa:
§ Makanan biasa
§ Makanan lunak
§ Makanan cair
§ Makanan saring
§ Makanan lewat pipa

B.  Pengelolaan dan penyajian makanan khusus dewasa dan anak:
§ Diit pada penyakit saluran cerna:
-   Diit lambung, tinggi serat
-   Diit rendah serat
§ Diit pada penyakit hati dan kandung empedu
-   Diit hati
-   Diit rendah lemak
§ Diit pada penyakit DM
§ Diit pada penyakit jantung
-   Diit jantung
-   Diit hiperlipoproteinemia
§ Diit penyakit ginjal
-   Diit rendah garam
-   Diit rendah protein
-   Diit tinggi protein
-   Diit rendah kalsium, tinggi sisa asam
-   Diit tinggi sisa basa
§ Diit pada penyakit goat
-   Diit rendah purin
§ Diit pada komplikasi kehamilan
-   Diit hiperenesis
-   Diit preeklampsia
§ Diit pra bedah
§ Diit pasca bedah kecil dan besar
§ Diit khusus anak
-   Diit tinggi kalori
-   Diit tinggi protein
-   Diit rendah protein
-   Diit rendah garam
§ Diit untuk pemeriksaan
§ Diit untuk gawat darurat
-   Medik umum
-   Medik spesialistik

Gedung:
§  R. Gawat Darurat
§  R. Poliklinik
§  R. Rawat Inap
§  R. Diagnosis Mini
§  R. Konferensi
§  R. Diskusi (R. CCTV)
§  R. Koas
§  R. Dokter
§  R. Dokter Jaga
§  R. Operasi
§  R. Dapur
§  Gudang Obat
§  Gudang Alat
§  R. Perawatan Alat
§  R. URM
§  R. Radiologi
§  Kantin
§  Mushalla
§  Laboratorium Mini untuk ko asisten
§  Phantom untuk pendidikan
§  R. Perawat

Instalasi Listrik
Instalasi Air
Instalai Gas Medik
Instalasi Komputer
Komunikasi:
Telepon, aiphone
Instalasi Pembuangan Limbah:
Non Medik
Medik

§  Ambulance dan perlengkapannya
§  Bank Darah
§  Catatan Medik
§  Formulir khusus (rujukan, konsultasi informed consept)
§  Buku kepaniteraan
§  Teaching aid
§  Hospital Linen
§  Unit Sterilisasi






Tidak ada komentar:

Posting Komentar